Типы вибраторов для уплотнения бетонной смеси

Типы вибраторов для уплотнения бетонной смеси

При монолитном строительстве отдельных элементов используют бетон. При возведении монолитных конструкций необходимо произвести уплотнение бетонной смеси вибрированием, с применением специальных вибраторов.

 

В зависимости от типа привода используемого в вибраторе они делятся на пневматические, электромеханические, электромагнитные, и с двигателем внутреннего сгорания.

 

В зависимости от создаваемых вибрационных характеристик они подразделяются на низкочастотные с амплитудой колебания до 3500 в мин., среднечастотные с амплитудой колебания от 3500-9000 в мин., высокочастотные с амплитудой колебания от 10000-20000 в мин.

 

По виду воздействия на бетонную смесь и  форме рабочей поверхности применяемой в вибраторе они делятся на глубинные, поверхностные, наружные.

 

    Глубинный вибратор – современное вспомогательное оборудование, которое применяется  для уплотнения и распределения бетонной смеси при возведении бетонных и железобетонных конструкций.

 

    Поверхностный вибратор (вибратор общего назначения) — чаще всего используется для уплотнения сыпучих материалов, например перед выгрузкой. Эти типы вибраторов используются  на вибростолах, виброситах, бункерах, виброрейках, виброплощадках. Поверхностные вибраторы очень часто применяются при производстве в больших объёмах железобетона.

 

    Наружные, внешние вибраторы часто используют для уплотнения бетонной смеси в высоких вертикальных железобетонных элементах. Также возможно их применение  облегчения выгрузки бетонной смеси из бункеров.

 

 

 

Добавить комментарий