Самостоятельная окраска поверхностей внутри помещения

Окраска стен в своей квартире водоимульсионными или масляными красками считается, фактически одним, из существующих  бюджетных видов отделки. Для предстоящей отделки внутренних  поверхностей стен, полов и потолков не потребуются большие затраты на инструмент.  Для предстоящих  самостоятельных отделочных работ Вам будет нужно приобрести ёмкость для  разведения краски, при окрашивании значительных поверхностей валик, а для прокрашивания мелких участков средняя и маленькая кисть, а также саму краску.

 

Расход краски необходимый Вам для работ легко определить. Необходимо узнать площадь поверхности под покраску. Для расчёта необходимого материала следует учесть расход краски в м2 (зачастую он указывается в граммах на 1 м2).,заявленным на инструкции производителя краски.  Важно обратить внимание на то, что расход указанный производителем на банке с краской рассчитывается за один слой окраски поверхности. Лучше руководствоваться тем, что, что обычно для равномерного прокрашивания поверхности материал на поверхность наносится двумя слоями.

 

Важно помнить, что при проведение самостоятельных работ по окраске  внутренних поверхностей  помещений  необходимо учесть  ряд простых требований:

— температура, при которой происходит покраска не должна быть менее +5 град. и не более +20 град., необходимо поддерживать в помещении, где проводятся работы по окраске, влажность окружающего воздуха, не более 80 процентов.

— перед началом работ по окраске поверхностей помещение должно быть очищено от пыли и грязи.

— помните об обязательном условии, что работы по  окрашиванию должны  производится в хорошо проветренном помещении.

— краску оставшуюся после покраски, можно герметично закрыть и она возможно пригодится в дальнейшем, для подкрашивания отдельных повреждённых участков

Добавить комментарий