Наружная отделка стен дома профлистом

Профилированный металлический лист всё чаще применяется и используется для строительства и ремонта, по причине лёгкости при монтаже и конечно за меньшую стоимость в сравнении с другими материалами. Его можно применить и при отделке наружных стен дома. Снижаются трузотраты на монтаж т.к. профлист имеет большу площадь по сравнению с другими материалами. Профилированный лист изготавливается производителями в разных цветовых решениях, сам профилированный лист изготавливается из оцинкованной стали, что очень важно при отделке фасадов.

 

Перед монтажом следует очистить поверхность стен и демонтировать (если есть) старый сайдинг, все крепления на стене и выступающие части. Поверхность должна быть ровной и без больших перепадов. Определяем вертикаль для установки первого листа, при помощи отвеса. Торгующие организации часто режут профлист по заданным заранее заказчиком, размеры. Что не увеличивает стоимость на материал (т.к резка) входит в стоимость профлиста. Это очень удобно не придётся покупать или брать в аренду режущий инструмент и также значительно сократит трудозатраты.

 

Непосредственно монтаж ведётся с учётом выставленной вертикальной линии отмеченной ранее. Крепление профлиста к стене проще производить с помощью саморезов и шуроповёрта. В местах, где образовались пустоты между стеной и листом, лучше не вворачивать саморезы, чтобы не получились значительные углубления и не испортился внешний вид фасада. Для отделки углов продаются доборные элементы наружные и внутренние уголки под цвет профлиста.

Добавить комментарий