Как легко удалить старую малярную ленту

Малярная лента или малярный скотч, а также лента креп  представляет из себя ленту на бумажной основе иногда с небольшим гофрированием, на одну сторону которой наносится клей. Она незаменима и очень   часто применяется при проведении малярных, и других отделочных работ связанных с ремонтом помещений. И хотя производители малярного скотча утверждают, что клеевой состав подобран таким образом, что после применения скотча, на поверхности, на которой он был наклеен, не останется даже и следа. Но зачастую на самом деле на практике, мы часто встречаемся с другим результатом.

 

Нередко малярную ленту после своего применения при проведении окрасочных или других малярных работах, после бывает очень тяжело удалить. Тем более, когда клей на самой малярной ленте очень сильный, а если она простояла продолжительное время, то удалить всю без остатка становится практически невозможно.  Не помогает и применение специальных химических веществ, а если удалять малярную ленту при помощи механических воздействий (ножа, скребка, шпателя), то можно повредить уже саму окрашенную поверхность, что нежелательно и было бы очень обидно. Очень большая часть малярного скотча, при таком способе всё равно пусть даже частично, но останется  на поверхности. Либо остаётся непосредственно, сам клеевой состав, входящий в состав скотча, который тоже очень трудно удаляется.

 

Для эффективного решения этой проблемы существует  простое и очень не хитрое решение. Для упрощения снятия старого малярного скотча, необходимо поверхность скотча нагреть феном, лучше всего для этого подойдёт технический фен, даже  в течении нескольких секунд. Клеевой состав на малярном скотче после нагрева становиться очень пластичным, и скотч с лёгкостью удаляется с поверхности.

 

Такие небольшие хитрости всегда помогают сберечь нам силы и нервы при провидении самостоятельных окрасочных работах в ремонте квартиры.

 

Добавить комментарий