Небольшой секрет укладки керамической плитки на стену

Плитку, проще начинать укладывать, начиная  как обычно не с первого, а со второго ряда, т.к пол у основания стены не всегда  бывает идеально ровным и поэтому все последующие уложенные ряды плитки  будут тоже не ровными.

 

Но для того чтобы начать монтировать  плитку со второго ряда нам потребуется  подобрать несколько отрезков металлического профиля по размеру нашей стены.  Для этих целей можно использовать  даже  потолочный. Можно также использовать и направляющий профиль. Прочности выбранного профиля будет  вполне достаточно для того, чтобы удержать вес будущих, уложенных несколькими рядами керамических плиток. Если под рукой нет металлического профиля, то можно использовать деревянный брусок небольшого сечения с ровными гранями.  Профиль мы устанавливаем на высоту керамической плитки от пола и выравниваем в горизонтальном направлении наш профиль, при помощи уровня. После разметки, наш направляющий профиль крепим к стене с помощью подходящего крепежа, предварительно просверливая отверстие нужного диаметра под размер выбранного нами крепежа, в стене и в самом металлическом профиле.

283

Как показывает практика плитку проще начинать укладывать с середины, чтобы, когда ряд плитки дойдёт до края или угла стены. У нас получились наиболее  ровные отрезы керамической плитки. Это и красиво и экономично. Середину стены определяем при помощи любого измерительного инструмента и делаем соответствующую отметку на стене.

 

Начинаем укладывать плитку, опирая нижний конец её на установленный нами ранее металлический профиль. Теперь все последующие, установленные выше ряды плиток, будут на одном уровне.

Добавить комментарий