Как легко приклеить потолочную плитку из полистирола

Существует множество материалов для отделки потолка и перекрытий. Но наибольшую популярность за простоту монтажа и за дешевизну самого материала, получила плитка из вспененного полистирола. Она обладает рядом преимуществ таких, как тепло и шумоизоляция,  имеет незначительный вес. Плитка обычно имеет прямоугольное сечение с различными вариантами рельефного рисунка.

 

Данную плитку, к потолку или перекрытию крепят при помощи клея. Сейчас производители строительной химии предлагают ряд различных вариантов клеевых составов. Существуют клеи на водной основе, также в качестве основы может применятся растворитель( раствор полимерного вещества) и т.д.

 

Выполненный монтаж на клей, даже по инструкции (обычно необходимо перед применением нанести на поверхность и подождать около 5 мин.). Не всегда даёт ожидаемого результата. Плитка после крепления к потолку зачастую не схватывается с поверхностью и отпадает. Особенно если потолок выполнен из ОСП или деревянных досок или имеет поверхность, быстро впитывающую влагу.

 

Существует одно из самых лёгких решений. Нет необходимости ждать, когда высохнет клей или придерживать плитку на потолке, что согласитесь, очень долго и утомительно. Наносим применяемый нами клей согласно инструкции, по периметру плитки. А теперь в нескольких местах мы на плитку наносим силиконовый клей, который представляет из себя однокомпонентный синтетический каучук, который применяется как герметизирующий состав, а также, как клей. И под воздействием влаги, которая всегда находится в воздухе, он очень быстро схватывается. Силикон имеет густую консистенцию и поэтому пока он не высох, при монтаже плитка не будет «съезжать» в стороны. И даже не выдерживая предварительно наш основной клей в течении 5 мин. сразу наклеиваем плитку на потолок. Клей герметик быстро схватывается, и полистирольная плитка с лёгкостью крепится на потолок  и держится с первого раза.

Добавить комментарий