Заметки о том, как облегчить себе проведение ремонта в квартире

— часто при самостоятельном проведении окрасочных работ, когда требуется покрасить большую поверхность, у используемой нами кисточки вылезает «щетина». Для предотвращения этого непосредственно  перед покраской следует кисточки опустить в ёмкость с обычной водой, на несколько минут. Основание крепящее «щетину» под воздействием воды разбухнет, тем самым «щетина» кисти при проведении покраски не будет «вылазить». При значительных перерывах между покраской кисти, используемые нами, могут засохнуть, чтобы этого избежать, их нужно опустить в воду.

 

— когда окраска поверхностей производится при помощи валика, то по завершении окраски, каждый раз приходится мыть и отчищать лоток. Перед тем, как наливать краску, нужно просто обернуть лоток для валика полиэтиленовым мешком, а после покраски, снять и выбросить. Также для этого удобно использовать и алюминиевую фольгу, которой можно перед покраской обернуть лоток для валика.

валик3

— очень часто после того, как мы произвели оклейку стен обоями, независимо от их материала, после высыхания клея на поверхности образуются небольшие пустоты, заполненные воздухом. Это происходит из за того, что клей на поверхность обоин нанесён неравномерно, либо высох  на небольших участках, и туда  попал воздух. При обычном способе удаления этого дефекта при помощи разглаживания не получается удалить «пузырь» с поверхности обоин. Чтобы избежать этого нужно воспользоваться медицинским шприцем, наполнить его клеем и проткнуть в месте образования «пузыря» и  закачать туда небольшое количество клея. Затем поверхность разгладить гладилкой.

 

 

 

Добавить комментарий