Как сделать самостоятельно самовыравнивающую стяжку пола

Перед настилом любого напольного покрытия для пола такого, как ламинат, либо линолеум или керамической плитки, будет необходимо выполнить некоторые  подготовительные работы , такие , как устройство самовыравнивающего пола. Этот метод хорош тем, что прост при изготовлении, поверхность с применением самовыравнивающей стяжки или как её ещё называют финишной стяжки,  получается практически идеально ровной, на ней нет перепадов высот и уложенное на неё в дальнейшем напольное покрытие, при эксплуатации не будет скрипеть и расслаиваться.

 

Перед началом работ в помещении, пол необходимо  подготовить. При подготовке, при помощи металлического шпателя сбиваем все выступающие места цементно-песчанной стяжки, для того, чтобы минимизировать расход финишной самовыравнивающей стяжки. Поверхность пола подготавливаем для нанесения стяжки, очищаем от грязи и пыли с помощью веника и пылесоса. При проведении этих подготовительных работ желательно на лицо надеть респиратор. Если нет респиратора, то можно воспользоваться ватно-марлевой повязкой, которую перед применением следует смочить водой.

 

На следующем этапе, обрабатываем поверхность пола с цементной стяжкой, грунтовкой глубокого проникновения. Грунтовку можно наносить как с помощью кисти, так и с помощью валика. После высыхания грунтовки переходим к другому шагу.

 

Начинаем непосредственно приготовление самого раствора самовыравнивающего пола. Делаем это согласно инструкции указанной на упаковке.

После приготовления смеси, начинаем постепенно и равномерно укладывать её на поверхность пола. На этом этапе, при первоначальном выравнивании небольших участков, можно воспользоваться широким металлическим шпателем. После этого всю поверхность следует прокатать специальным валиком с шипами, для равномерного распределения и выравнивания состава. Для перемещения по уже нанесённой стяжке, пока она не высохла, можно использовать специальные тапочки с шипами. Их ещё называют «мокроступы».

 

После окончательного высыхания наш самовыравнивающийся пол готов.

Добавить комментарий