Способы обработки древесины для защиты от гниения

Древесина  используемая при строительстве любых сооружений из–за воздействия атмосферных осадков и распростронения гнилостных бактерий начинает разрушаться. Как защитить древесину? Для этого существует несколько простых способов антисептической обработки. Рассмотрим в этой статье основные их виды.

Если деревянные сооружения будут использоваться, например как основание под будущею теплицу или парник, а вам не хочется использовать антисептические добавки синтетического изготовления. И непременно хотелось вырастить идеально здоровые продукты без малейшего намёка на «химию». То существует способ обработать древесину, которая будет использована вами для изготовления оснований для парников и теплиц.

 

Метод заключается в следующем. Нужно произвести обработку древесины огнём при помощи газовой горелки, либо с помощью бензиновой паяльной лампы, это делается для того, чтобы в дальнейшем, при эксплуатации, древесина, под воздействием атмосферных осадков не подвергалась гниению. Поверхность древесины обжигаем последовательно со всех сторон, почти до начального состояния обугливания. Обработку следует проводить со всей осторожностью и соблюдая все меры пожарной безопасности, т.к вы используете открытый огонь.

Безымянный

 

Если вы сторонник традиционных, современных материалов. То можно использовать специальные антисептические пропитки для дерева, изготавливаемые промышленностью. На сегодняшний день их выпускается достаточное количество различных марок.  Принцип нанесения на саму поверхность древесины, у них практически у всех одинаков. Единственно случается, что поверхность древесины необходимо обработать в зимних условиях. Здесь вам придётся приобрести пропитку для дерева с учётом возможности её использования при отрицательных температурах, т.к обычные пропитки при использовании зимой замерзают, плохо впитываются в древесину. Поэтом используя специальные пропитки для зимнего использования, можно производить антисептическую обработку даже при минусовых температурах.

Добавить комментарий