Основные способы нанесения. Виды гидроизоляции фундамента

Гидроизоляция фундамента должна защищать бетон используемый в фундаменте от переувлажнения. Поэтому если фундамент не защищать от влаги, то при отрицательных температурах, вода, попавшая внутрь фундамента, начинает расширяться. Затем начнется (за счёт образования микротрещин) частичное разрушение основного материала, входящего в состав фундамента. Гидроизоляция должна также осуществлять защиту от коррозии  арматуры фундамента.

 

Наиболее широко, а также часто применяемый в современном строительстве способ гидроизоляции фундамента, это использование наплавляемого битумного материала гидростеклоизол. Он выпускается с основой на стеклоткани или стеклохолсте. Этот материал наносится на поверхность с помощью газовой паяльной горелки, очень надёжно «приваривается» к поверхности  фундамента. Стыки листов при нагреве хорошо соединяются между собой и фундамент, при его дальнейшей эксплуатации не будет набирать влагу находящуюся в окружающем его грунте.

 

Ещё одним материалом для гидроизоляции может служить — проникающая гидроизоляция, которая способна защитить поверхность от воздействия влаги в почве уже существующий или вновь возводимый фундамент.  В этом материале используется специальный цемент, различные заполнители, наполнители и активные запатентованные  добавки.

 

Нашло широкое применение для гидроизоляции фундаментов такой материал, как  жидкая резина. Представляет из себя однокомпонентный раствор, на водной основе. Поэтому экологически эта гидроизоляция менее опасная. Этот материал может также применятся, как обмазочная гидроизоляция. Его не трудно наносить на  вновь обрабатываемую поверхность фундамента.

 

 

 

Добавить комментарий