Секреты укладки напольной керамической плитки

Можно значительно облегчить себе ремонт, а в частности укладку плитки в помещении своими руками, если обратить внимание на небольшие хитрости, и отнестись к выполнению этих работ с предельной внимательностью и аккуратностью.

 

Плитку лучше покупать сразу весь необходимый объём, т.к. если потом докупать то плитка в другой партии, даже этого производителя может отличаться оттенком, а иногда и размерами. Лучше приобрести материал с небольшим запасом на непредвиденные расходы при монтаже.

 

Плитку перед непосредственным нанесением плиточного клея и монтажа на пол, (даже если у вас есть схема раскладки плитки в ремонтируемом помещении) можно разложить на «сухую» т.е без клея на всю поверхность помещения. Хотя со стороны это покажется значительно трудоёмко, зато у вас наверняка не будет ошибок по количеству требуемого материала и вы ещё раз сможете убедиться в правильности выбранного вами рисунка или расположения отдельных плиток.

 

Простое правило при укладке плитки на поверхность пола это то, что монтаж необходимо начинать от любого угла помещения. Но и конечно укладка должна начинаться с плитки, которая не имеет резов.

 

В процессе укладки плитки можно проводить на поверхности пола контрольные линии по размеру нескольких плиток. Эти линии помогут вам определить на промежуточном этапе, правильно ли идёт монтаж.

 

Для уменьшения расхода материала (плиточного клея) и для лучшего сцепления, перед монтажом обработайте поверхность пола специальной грунтовкой.

 

Когда необходимо произвести рез плитки, размеры реза проще подогнать по месту, относительно ряда  уже уложенных плиток на которых не производился рез.

 

После окончания укладки плитки на пол, когда вы приступаете к затирке швов, непосредственно поверхность швов лучше увлажнить. Сделать это можно при помощи малярной кисточки, смоченной водой либо с помощью пульверизатора.

 

 

 

 

Добавить комментарий