Утепление стен изнутри. Советы

Зачастую в панельных многоквартирных домах, происходит промерзание стен, что впоследствии приводит к образованию сырости и развитию плесени внутри помещения. Часто промерзание происходит с торцевыми стенами. Существует множество способов наружной теплоизоляции стен, но это высотные работы и они производятся специалистами. Сегодня мы с вами поговорим о теплоизоляции стен изнутри своими руками.

Работы по утепление стен внутри самого помещения значительно дешевле по трудозатратам и по материалу, если сравнивать с внешним утеплением стен (существенные затраты на специалистов со специальным оборудованием).

 

Рассмотрим один из возможных способов утепления промерзающей стены изнутри. Все работы мы можем провести самостоятельно без использования каких-то дорогостоящих механизмов. Нам потребуется самая обычная ударная дрель, которая есть практически в каждом доме.

 

Перед началом работ по утеплению стены. Нам необходимо обработать всю поверхность стены грунтовкой глубокого проникновения при помощи кисти или валика. Если на стене уже образовалась плесень, её необходимо удалить при помощи металлической щётки или шпателя. А саму грунтовку приобрести с антигрибковыми наполнителем (против плесени). Не забывайте, что эти работы должны производится в хорошо проветриваемом помещении, т.к вы используете химически активные материалы. Выбранный вами листовой утеплитель начинаем крепить так же как и обои от угла. Крепёж производим в предварительно просверленные отверстия, при помощи дюбель гвоздей, с широкой рабочей поверхностью (они специально предназначены для крепления утеплителя к поверхностям).

 

После выполнения описанных выше работ, поверхность утеплителя подвергаем оштукатуриванию по предварительно установленной малярной сетке. Можно в раствор со штукатуркой добавить любой плиточный клей (он придаст дополнительную механическую прочность оштукатуриваемой поверхности).

 

После высыхания раствора на стене, поверхность при помощи крупнозернистой наждачной бумаги подготавливаем к шпаклеванию (удаляем все неровности). Также перед шпаклеванием поверхность снова грунтуем,  для лучшей адгезии материалов. Теперь стена готова под любую, выбранную вами финишную отделку.

Добавить комментарий