Что такое арболит?

Материал называемый арболитом можно отнести по своим свойствам к  классу лёгких бетонов. Основным вяжущим веществом, используемым при его производстве используется цемент. С органическими наполнителями (процент от основного объёма изделия может достигать двух третей), также в арболит при его изготовлении добавляют различные химические добавки, при использовании которых в  свою очередь позволяют изготавливать материал с заранее выбранными физическими и механическими  свойствами. Наиболее часто используемым при производстве этого материала органическим наполнителем служат различные отходы остающиеся от деревообработки (измельчённая механическим способом древесина — щепа).

 

Арболит преимущественно изготавливается на производстве в виде блоков. Использовать этот материал можно в зависимости от прочности, заданной при его производстве,  как в ограждающих конструкция, так и самонесущих стенах. Применяется он преимущественно в жилых зданиях этажностью до трёх этажей. В зависимости от плотности арболита он может применяться как отдельный теплоизоляционный материал.

 

Арболит очень легко можно обрабатывать при помощи не сложных инструментов. Что очень немаловажно этот материал практически не поддерживает горение. Арболит или «опилкобетон» в отличии от других многих стеновых материалов очень хорошо работает даже на изгиб. При его использовании внутри помещений в качестве перегородок, можно с лёгкостью затем изготовить проёмы в виде арок или других сложных видов.

Вес этого строительного материала, за счёт своего основного наполнителя (измельчённая деревянная щепа) небольшой, поэтому при проектировании здания можно значительно сократить будущие затраты на строительство фундамента.

Добавить комментарий