Недостатки газобетона

Газобетон как мы знаем, представляет из себя очень лёгкий материал, с пористой внутренней структурой, который нашел своё очень широкое применение в малоэтажном строительстве. Очень часто его используют, как стеновой материал при устройстве и возведении межкомнатных перегородок. При всех явных и очевидных, казалось бы, достоинствах этот материал обладает и рядом недостатков, в которых мы с Вами попробуем разобраться в этой статье.

 

При производстве газобетона автоклавного твердения,  при газообразовании в смеси, газ выходит наружу, создавая при этом поры, которые будут не замкнуты между собой. И поэтому, не очень хорошим физическим свойством газобетона в связи с этим будет,  является его высокая водопроницаемость,  если сравнивать его с другими материалами используемых при строительстве стен. Наружные стены на фасаде, выполненные из газобетона, обязательно потребуют дополнительной защиты от атмосферных осадков, чтобы избежать накопления влаги в материале и дальнейшем его разрушении при эксплуатации конструкции.

 

Для помещений, которые впоследствии будут сопряжены с большим количеством влаги, лучше использовать пенобетон. При всей схожести с газобетоном, он отличается наличием пор в своей структуре, которые замкнуты, что препятствует попаданию влаги.

 

При использовании  газобетона в качестве межкомнатных перегородок, при всей, казалось бы, пользе, тоже имеет ряд недостатков. Многие ошибочно полагают, что имея пористую структуру, стеновой материал будет обладать замечательной звукоизоляцией. Из-за малой удельной плотности газобетона, он, конечно же, получается лёгким и тёплым, но звукоизоляционные свойства становятся хуже.

Добавить комментарий