Металлочерепица

Секреты монтажа металлочерепицы

 

Осуществлять подъём листов металлочерепицы на высоту, где будет монтироваться кровля, лучше всего  по заранее установленным направляющим. Их можно изготовить из двух или трёх одинаковых досок, которые всегда находятся на строительной площадке. Возведение этих вспомогательных приспособлений значительно облегчат подъём материала на высоту, исключат деформацию и местные дефекты на поверхности металлочерепицы. Естественно при перемещении даже таким способом листов, нельзя находиться в месте возможного сползания листа, пока он надежно не зафиксирован на месте, при помощи саморезов.

 

Если материал заранее не подогнан  по необходимым размерам кровли (обычно торгующие организации нарезают сразу под необходимый размер), то рез металлочерепицы можно производить при помощи ручной электрической пилы с установленной на неё отрезным кругом с твердосплавными наконечниками. Для того, чтобы ровно провести линии реза, можно воспользоваться ровной доской, которую используют как направляющую. Также можно использовать и механические инструменты, такие как — ножницы по металлу, или ручные высечные ножницы. Все работы, конечно, нужно производить, соблюдая меры безопасности (использовать средства защиты глаз — очки и рук — плотные перчатки).

 

После выполнения резки металлочерепицы под необходимый размер, с её поверхности необходимо удалить стружку и мусор от реза, сделать это можно  при помощи щётки, конечно используя, только щётку с мягким ворсом, чтобы не повредить окрашенную поверхность листа.

 

Важный момент. При закручивании кровельных саморезов, тем более, когда вы используете очень мощный аккумуляторный шуруповёрт, следует регулировать усилие затяжки самореза, потому — что если перетянуть саморез, то установленная на нём прокладка может деформироваться или порваться. В этом месте со временем обязательно появится течь.

 

В процессе транспортировки материала, либо при его монтаже на поверхности окрашенного слоя могут появиться мелкие царапины и сколы,  которые могут повлиять на общий внешний вид. Их легко можно заретушировать, используя быстросохнущую краску, в аэрозольном баллончике.

 

 

 

Добавить комментарий