Как самостоятельно врезать мойку в столешницу

При проведении собственного  ремонта в  своей квартире, мы пытаемся сэкономить на некоторых видах работ, выполняя их самостоятельно. К таким несложным отдельным видам ремонта, которые можно провести самостоятельно, можно отнести самостоятельную сборку кухонного гарнитура. При самостоятельной сборке кухни нам необходимо будет произвести врезку мойки, которую вы выбрали для кухни, в плоскость столешницы.

 

Для выполнения этой работы нам потребуются самые простые инструменты, которые практически всегда используются при проведении самостоятельного ремонта.

  • — рулетка и карандаш

 

  • — дрель, сверло

 

  • — электрический или  ручной лобзик

 

С помощью рулетки и карандаша на поверхности столешницы размечаем место, где будет расположена мойка. Незабываем сделать отступ от края столешницы, обычно он составляет не менее 10 см. Перевернув мойку, обводим контур мойки с помощью карандаша. Это будет наш наружный диаметр. Далее проводим внутренний диаметр, с размером снятым с самой мойки (от внешней кромки до специальных креплений находящихся на внутренней поверхности мойки), обычно он составляет около 15 мм.

 

В любом месте, проведённой внутренней линии сверлим отверстие, которое будет необходимо для того, чтобы в дальнейшем туда вошло полотно лобзика.

 

Выпиливаем в столешнице, при помощи лобзика, отверстие под будущую мойку. Чтобы не повредить полотно лобзика при выпиливании, в конце реза, придерживаем выпиливаемую часть столешницы.

 

Перед установкой мойки в подготовленное нами отверстие, кромки необходимо обработать герметиком, для того, чтобы исключить попадание влаги, при дальнейшей эксплуатации. Затем устанавливаем и закрепляем при помощи входящих в комплект мойки креплений, непосредственно саму мойку.

 

 

Добавить комментарий