Возвращаем к жизни старую деревянную мебель

После того, как нам перестаёт нравиться наша деревянная мебель, либо она не вписывается в наш новый интерьер, при проведении очередного ремонта в квартире. Мы отправляем её в «ссылку» на дачу либо в загородный дом.  Зачастую и там по прошествии времени она или приходит в негодность, либо снова не устраивает нас своим видом. Перед тем как выбросить старую мебель уже окончательно, давайте рассмотрим вариант её небольшой реставрации, своими руками. И дадим ещё, уже третью жизнь нашей мебели.

 

Отремонтированная мебель будет снова нас радовать своим практическим назначением. И возможно нам удастся сделать шедевр из того, что мы называли «рухлядью». Также не исключено, что после проведения восстановления, вам захочется забрать эту мебель вновь к себе домой.

 

Рассмотрим основные этапы восстановления старой мебели. С помощью крупнозернистой наждачной бумаги (в ручную, или с помощью дрели с установленной специальной насадкой) удалям верхний слой старого лакированного покрытия, готовя основание под последующую покраску. Не забывайте защитить при выполнении этих робот свои органы дыхания и руки.

 

Непосредственно саму окраску можно проводить при помощи простой малярной кисти, валика или использовать краску в аэрозольном баллончике. Не забывайте, что проводить работы по окраске  необходимо только в хорошо проветриваемом помещении.

 

Покрасив  светлыми тонами обработанный нами комод, можно получить, например прекрасную стойку под телевизор, которая легко может  вписаться в  практически  любой интерьер. Либо использовать её, как кухонную стойку. Также покрасив большой комод в светлые тона, мы визуально сделаем его не столь громоздким, каким он был до ремонта и не будет отпугивать нас своим внешним видом. Покрасив в светлые тона нашу мебель мы придаём ей «вторую жизнь».

 

Сделав небольшую окантовку более тёмными тонами краски. Например, это можно сделать на ящиках старого комода, мы получим очень модный и стильный предмет интерьера, который не уступит по виду работам, которые бы выполнил профессиональный художник — декоратор.

 

И даже украсив мебель небольшим и незатейливым рисунком, можно с лёгкостью преобразить внешний вид старой мебели.

 

Еще один вариант лёгкого изменения внешнего вида старой мебели, это замена некоторых деталей фурнитуры на новые современные. Стоят они не дорого, зато придадут нечто новое и свежее в общий облик реставрированной нами мебели.

 

 

Добавить комментарий