Варианты крепления «вагонки»

В этой небольшой заметке мы не будем рассказывать о самом материале из дерева называемого «вогонкой». Материал хорошо зарекомендовал себя в различных видах отделки помещений и давно известен и используется. Здесь мы лишь рассмотрим основные моменты по отделке и способы крепления к поверхности.

 

Рекомендуется материал перед креплением и установкой выдержать не менее суток в тёплом помещении, чтобы дерево равномерно нагрелось и не деформировалось впоследствии.

 

Обрешётку под будущую конструкцию изготавливают преимущественно из деревянных брусков соответствующего диаметра, также для изготовления основания могут применяться и металлические профили. Обрешётка выставляется в вертикальной поверхности при помощи отвеса.

 

Одним из основных и возможно лучших способов крепления вагонки можно считать использование специального материала, называемого кляймером. Представляют они из себя скобы, изготовленные из листового металла, устроенные таким образом, что закрепляя вагонку на поверхности, самих их не будет видно, после окончательного монтажа. Также очень часто для крепления этого деревянного изделия применяются гвозди небольшого диаметра, называемые ещё «финишными». Для лучшей фиксации гвозди вбиваются под небольшим углом.

4.

Иногда на поверхности может выступать смола. Для избавления от этого дефекта,  материал можно обработать 25 % раствором ацетона, после этой обработки потребуется смыть раствор тёплой водой и просушить поверхность. Не забывайте проветривать помещение при выполнении этих работ и использовать резиновые перчатки, для защиты рук.

 

Обычно окончательно поверхность вагонки обрабатывается лаком, чтобы сохранить видимость структуры дерева. Иногда в лак добавляют колеры, для придания более тёмных оттенков обрабатываемой поверхности.

Добавить комментарий