Особенности возведения перегородок из стеклоблоков

Широкое применение стеклоблоков в интерьере обусловлено их физическим свойством,  пропускать свет. Источником света может служить, как солнечный свет, так и различные светильники. Обычно стеклоблок используется дизайнерами, при устройстве различных перегородок в ванных, либо других комнатах или при возведении так называемых «фальш-стен».  Чтобы разделить санузел на зоны и  отделить от основного пространства некоторые сантехнические приборы.    Давайте  в этой статье рассмотрим основные этапы и обратим внимание на некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, при возведении перегородок из этого материала.

%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba

Хотя обычно сами стеклоблоки производителем уложены в картонные коробки и каждый стеклоблок в ней разделён специальной прокладкой. Все — жё перед покупкой стеклоблоков для ремонта, не ленитесь проверять каждый стеклоблок на наличие дефектов, царапин, сколов и т.д.

%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba

Если стеклоблоки, из которых планируется возвести перегородку, будут иметь различные цвета заполнения, либо вы хотите использовать стеклоблоки с определённым орнаментом. То простой способ не ошибиться при монтаже с целостностью будущего рисунка это перед началом работ отельные блоки разложить на горизонтальной поверхности, совместив все линии рисунка. Такой приём даёт возможность визуально  ещё раз убедиться в правильности выбранного вами цветового решения и если оно вас не устроит его с лёгкостью можно изменить

%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba

При монтаже используйте специальные крестики для стеклоблоков. Выпускаются они  несъёмными и остаются в конструкции, после монтаже их выступающая часть легко удаляется при помощи плоскогубцев.

1

При возведении стен и перегородок из стеклоблоков не забывайте об армировании отдельных участков конструкции, это условие необходимо выполнять, чтобы конструкция получилась жёсткой и не разрушилась в процессе эксплуатации. Армирование можно проводить при помощи стеклопластиковой арматуры соответствующего диаметра. Обычно не менее 6 мм. Арматуру лучше углубить  в примыкающую стену (предварительно высверлив отверстие, соответствующего диаметра), для лучшего соединения перегородки с сопрягаемой стеной.

 

Добавить комментарий