Жидкие обои

С недавнего времени, всё большей популярностью при устройстве финишной отделки стен, приобретают «жидкие обои». Основанием для производства этого материала служит натуральный продукт — целлюлоза, в который впоследствии добавляется специальный клей. К основным положительным свойствам данного материала, следует отнести то, что в процессе нанесения на стены, нет необходимости занимать большую поверхность в ремонтируемом помещении для намазывания обоев. Этот материал разводится в ёмкости, которая не будет занимать много места. Рассмотрим в этом очерке основные, типовые этапы нанесения «жидких обоев» на стены, на которые делятся нанесение

 

Непосредственно перед самой отделкой поверхности стены жидкими обоями, основание на которые будет наноситься отделка, должно быть подготовлено. Если необходимо, то поверхность нужно отштукатурить и впоследствии провести шпаклевание. После того, как первичная отделка высохнет, стены перед нанесением обоев, необходимо последующего лучшего сцепления с поверхностью стены, обработать грунтовкой глубокого проникновения.

Жидкие обои

Сам материал разводят в подходящей по размеру ёмкости, необходимым количеством воды (указывается на пачке, производителем), с обязательным условием, что вода должна быть не очень холодной. Далее материал необходимо тщательно перемешать, для равномерного разбухания и распределения влаги, сделать это можно даже руками, с надетыми на них резиновыми перчатками. Далее разбавленную смесь, перекладываем в полиэтиленовый пакет, подходящего диаметра, завязываем сам пакет и оставляем в таком положении на несколько часов.

 

Обычно обои наносят от одного угла до другого, поэтому и материал, заготавливают с учётом этого, лишь на этот объём отделки, чтобы цвет и тон впоследствии не отличался. Перед нанесением обои снова разбавляются небольшим количеством воды, это необходимо сделать, чтобы обои стали более пластичными и их удобно было наносить на поверхность стены. Наносят на стену обои небольшими порциями, разглаживая их специальным мастерком (кельмой), круговыми движениями. Обычно отделку начинают от правого верхнего угла стены, с постепенным смещением по всей поверхности стены. Не забудьте обесточить электроприборы и розетки на время отделки помещения жидкими обоями.

Добавить комментарий