Полимочевина, что это за материал?

Полимочевина относительно новый и современный материал, зарекомендовавший себя и нашедший своё применение в строительной отрасли. Представляет собой после твердения эластичный гидроизоляционный материал. Это вещество имеет средние физико химические свойства между жидкой резиной и более твёрдой пластмассой.

Основное его применение очень тесно связано работами по гидроизоляции всевозможных строительных конструкций, и сооружений. Наносится полимочевина практически на разную поверхность независимо от материала, из которого она произведена, также независимо от конструктивных форм обрабатываемого элемента.

К самым основным достоинствам полимочевины, следует отнести быструю реакцию при наборе прочности и что очень не маловажно, эта его отличительная способность, никак не будет зависеть от температуры и влажности окружающего воздуха.

Где может применяться полимочевина.

Для уплотнения и герметизации стыков, она практически не взаимодействует с различными атмосферными осадками. В данном случае при нанесении на поверхность, саму обрабатываемую поверхность требуется специально и тщательно подготовить.

Для герметизации поверхности различных резервуаров как новых, так и при выполнении ремонтно-восстановительных работ уже существующих. Этот материал химически инертен к многим элементам.

Применяется для обработки труб и трубопроводов, следует отметить, что нанесение и обработку можно проводить как и снаружи, так и при технических возможностях, внутри труб.

Применяют данный материал для закрепления краски дорожной разметки и её более долгой эксплуатации.

Полимочевина применяется и для обработки корпусов морских судов, для защиты, их от агрессивных минералов, содержащихся в морской воде.

Также материал применяется для устройства напольных покрытий подверженных химическому воздействию (на различных производствах).

Добавить комментарий