Межкомнатные двери для помещений с повышенной влажностью

Межкомнатные двери, традиционно производятся из различных материалов. МДФ, ДСП, дерево являются основными материалами при изготовлении. Для помещений в которых, при эксплуатации концентрируется значительная влажность, например процедурные палаты в больнице, бассейны, сауны и т.д., такие двери не смогут нормально эксплуатироваться. Т.к под действием влаги материал,который применён при их изготовлении, будет сильно впитывать и поглощать влагу, находящуюся в окружающем воздухе и впоследствии деформироваться, по всей плоскости своего дверного полотна.

 

Познакомимся в этой заметке, с межкомнатными дверями, изготавливаются которые из материала практически не подверженного действию влажности. Для производства данного вида межкомнатных дверей используется вспененный ПВХ. Этот материл за счёт своих химических свойств имеет незначительный коэффициент водопоглащения, и дверь не будет подвержена значительной деформации под воздействием влаги. Т.к основной материал при производстве этих дверей является синтетическим, то на поверхности практически не будет происходить размножение различных гнилостных бактерий и образование плесени.

 

При изготовлении, на производстве дверей, на их поверхность термическим способом наносится специальная плёнка, которая придаёт дополнительную износостойкость поверхности дверного полотна. Выполняется она в различных цветах и с лёгкостью может подойти для любого интерьера.

 

Следует отнести к немаловажному достоинству, что такие двери имеют повышенную износостойкость. Обладают лёгкостью в сравнении с другими традиционными межкомнатными дверями, изготовленными из дерева. Поверхность двери при эксплуатации, не требует практически никаких воздействий. Двери очень легко помыть, используя для этого самые простые моющие средства.

Добавить комментарий