Газовый водонагреватель

Сегодня нам как никогда приходится экономить, и поэтому хочется использовать в быту приборы, которые не будут «съедать» семейный бюджет при своей эксплуатации. В данном небольшом обзоре сравним с вами, устройства нагрева воды, газовые и электрические.

 

Основное, главное и, пожалуй, самое важное качество газовых колонок или газовых водонагревателей, это использование для нагрева воды газа. Тарифы на газ, безусловно, меньше, чем на электроэнергию. При начальной стоимости немного большей, чем у электрических водонагревателей, цена на газовые водонагреватели поначалу отпугивает покупателей. Но если провести небольшие вычисления по подсчёту будущих затрат на оплату электроэнергии, то газовые водонагреватели быстро нивелируют разницу в стоимости, в сравнении с электрическим водонагревателем.

 

Ещё одним немаловажным условием, при выборе газового водонагревателя, на который следует непременно обратить особое внимание, это его мощность. Часто газовые водонагреватели, в зависимости от потребления воды, делятся на три группы по своей мощности. Выбор остаётся за вами. Будет нецелесообразно использовать котёл большой мощности (на нагрев воды, тем самым, тратя большое количество энергии ), тем более если в доме планируется или проживает менее четырёх человек.

35

Также как и применяемые для нагрева воды электрические водонагреватели, водонагреватели газовые делятся по своему способу нагрева воды, на проточные и накопительные. Нагрев воды в накопительных водонагревателях, происходит за определённое время, в специальных баках. В проточных газовых водонагревателях, нагрев воды происходит практически сразу. Наиболее широко и часто применяются газовые колонки второго типа.

 

Тем более если выбор остановить на проверенных производителях такого оборудования, которые зарекомендовали себя в производстве и продаже газовых водонагревателей, а также в их профессиональной установке, то эксплуатация таких приборов будет долговечной и безопасной, не зависимо от типа выбранного вами устройства.

Добавить комментарий