Полупрозрачный бетон

В начале 2000-х годов, один венгерский специалист по архитектуре, представил своё изобретение, назвав его прозрачный бетон. В этом кратком очерке познакомимся с этим материалом. Над изобретением и усовершенствованием этого материала, специалист из Венгрии работает уже почти 10 лет.

 

В мелкозернистую структуру, основы под бетон, включены стеклянные оптоволоконные составляющие. Сырье, используемое при производстве этого материала, является экологически чистым, что в свою очередь позволяет выпускать практически безопасный экологический  продукт.

 

Материал обладает свойством пропускать свет «полупрозрачности» и при, казалось бы, внешней  хрупкости и ненадёжности, обладает практически всеми прочностными и другими характеристиками, как и у обычных бетонов. Шумо и теплоизоляционные характеристики у этого материала, соответствуют тем же параметрам, как и у бетонов с традиционным наполнителем. Конечно, стоимость такого материала, из-за своего основного наполнителя очень высока. И изготавливается часто лишь по индивидуальным размерам и заказам.

 

В новой модификации этого материала, при его производстве, в качестве одного из основных компонентов изобретатель применил некоторые виды пластика. Это нововведение помогло в значительной степени удешевить конечный продукт, по сравнению с первоначальными образцами, в которых применялось оптоволокно

 

Полупрозрачный бетон нашёл своё применение у специалистов по строительству, архитектуре и дизайну в их проектах, уже во многих странах мира. Так как при устройстве конструкций из этого материала нет, возможности получить бетон с прозрачными свойствами, заливая просто в опалубку (как при использовании традиционного бетона), его изготавливают штучно на специальных производствах. И поэтому пока он нашёл своё применение  в декоративных целях, а также в уникальных, штучных и индивидуальных архитектурных решениях.

 

Добавить комментарий