Кровельный материал ондулин

Волнистый битумный лист, ещё чаще всего у нас в стране его называют ондулин, является листовым кровельным материалом, применяемым при устройстве кровли. В нашей стране этот материал получил известность и широкое применение в 90-х годах прошлого века. Само название, ондулин осталось и закрепилось после выпуска этой продукции одной французской фирмой. Сейчас производство этого кровельного материала, налажено во многих странах, но у нас «прижилось», и часто применяется именно слово ондулин – обозначающее волнистый битумный, кровельный, листовой материал.

 

Основным сырьём для производства этого материала, зачастую служат отходы картона, при картонажном производстве. После различных технологических воздействий на картон, его превращают в пластичную массу, которую формируют в листы, заданных размеров. Дальнейшая пропитка материала битумом, происходит под действием давления и температуры.

 

Чаще всего материал привлекает к себе, простотой монтажа, относительно небольшой стоимостью за 1 м2 по сравнению с другими материалами, применяемыми при устройстве кровли. Выпускается материал в различных цветах, поэтому подходит и будет сочетаться с фасадами, окрашенными в различные цвета.

 

Что не мало важно при дальнейшей эксплуатации этого материала, т.к. он изготовлен практически из одних лишь экологически чистых составляющих — он будет экологически безопасным. Обычно заявленный производителем срок службы битумного листового материала составляет не менее 10 лет. Если по истечении некоторого времени, окраска местами отлетит либо потемнеет, материал, предварительно подвергнув грунтованию, возможно, покрасить с применением специальных красок.

Добавить комментарий