«Тёплая» штукатурка

Материал для утепления поверхностей, нового поколения – так можно назвать тёплую штукатурку. С её видами и особенностями нанесения, познакомимся в этом небольшом очерке.

 

В обычных штукатурных составах, одним из наполнителей, который входит в состав, при приготовлении штукатурной смеси, является песок. В тёплой штукатурке, основной наполнитель песок, заменяют на другие, такие как перлитовый песок, измельчённый пенополистирол, дробленый керамзит или другие материалы обладающие теплоизоляционными свойствами.

 

Применять тёплую штукатурку возможно при отделке стен зданий, как внутри помещений, так и снаружи. Причём если отделка таким материалом будет произведена с двух сторон стены, то и эффективность от использования штукатурки (теплоизоляция) соответственно будет выше.

 

По своим возможным местам применения для утепления здания, тёплые штукатурки можно назвать универсальным теплоизоляционным материалом. С помощью неё можно, при отделке различных поверхностей добиться, как декоративного, так и теплоизоляционного эффекта.

 

Процесс нанесения на саму, обрабатываемую поверхность несложный и практически ничем не отличается от нанесения обычной штукатурки. При небольшом опыте проведения ремонта и нехитрых инструментах, такой вид отделки стен, возможно, выполнить и самостоятельно.

images

Если сравнить этот способ утепления поверхности стен, с утеплением поверхности при помощи листового утеплителя. То явным преимуществом тёплой штукатурки будет тот факт, что при нанесении на поверхность стены раствора (который обладает очень хорошей способностью сцепляться с поверхностью) не будут образовываться места и пустоты на стене, где не воспроизвелось утепление.

Добавить комментарий