Водостойкий ламинат

При устройстве полов из ламината, изготовленного из обычных материалов, в процессе эксплуатации при длительном воздействии влаги, на поверхности пола, возможно, образование трещин в местах стыков и деформация самих отдельных полотен ламината. Рассмотрим сегодня, особенный вид ламината изготовленного из поливинилхлорида, этот вид напольного покрытия отличается от традиционного методом укладки и материалом, входящим в его состав при изготовлении.

Покрытие пола смонтированное с использованием ламината изготовленного из винила не будет деформировать при длительном воздействии на него влаги. Этот материал износостойкий и поверхность пола практически всегда будет выглядеть как новая.

Материал выпускается в версиях для коммерческого использования, с выполненным утолщённым слоем на поверхности для большей износостойкости. И при длительных механических воздействиях будет отлично эксплуатироваться не теряя своего первоначального вида.

Виниловый ламинат, также является отличным шумоплоглощающим материалом. Его можно применять в системе напольного обогрева при декоративной финишной отделке.

Материал на производстве, изготовителями обычно выпускают в виде уже нарезанных, квадратных и прямоугольных формах, либо в рулонах. С применением штучных отдельных плиток ламината, можно в помещении использовать самые различные дизайнерские решения.

Безымянный

Неоспоримо и качество данного материала, это его удобство при монтаже. Наиболее часто применяется виниловый ламинат, который изготавливается с нанесением на одну из его сторон самоклеящуюся поверхность. Процесс монтажа и укладка не вызовет особенных трудностей даже не у специалистов, самое важное условие, что процесс настила, должен происходить при плюсовой комнатной температуре. Поверхность пола очищена от посторонних частиц и выполнена предварительная выравнивающая стяжка.

Если материал, который вы используете произведён не с нанесённым на его поверхность клеем, то процесс укладки потребует еще нанесение на основание специального клея. И сам монтаж чем то отдалённо будет напоминать укладку линолеума.

Добавить комментарий