Гранитная брусчатка

После завершения всех этапов по возведению своего загородного дома, мы приступаем к благоустройству прилегающей территории, дорожки и подъездные пути начинают приобретать в наших замыслах свои линии и изгибы, и завершающий вид. Какой материал применить для реализации придуманных нами идей?

 

Традиционно прилегающую территорию к дому, благоустраивают с применением тротуарной плитки или брусчатки, которые изготавливаются из цементно-песчаного раствора. Брусчатка такого вида имеет относительно незначительную стоимость и выпускается на рынке строительных материалов, даже небольшими производителями. Наш дом, мы строим «на века» конечно нам бы хотелось, чтобы материалы, которые, мы буем использовать для выполнения дорожек, прилегающих к дому, были тоже долговечны, не истирались и не разрушались под действием различных механических воздействий (подошв обуви, от автомобиля и т.п.) продолжительное время.

 

Сегодня в нашем небольшом очерке рассмотрим, брусчатку, выполненную из гранита. Гранитная брусчатка является натуральной и очень износостойкой при длительном механическом воздействии на неё. С лёгкостью противостоит длительное время действию на неё различных атмосферных осадков и минусовых температур. Имеет «благородный» внешний вид, что немаловажно при общем внешнем облике и оформлении всего жилого дома.

imagesimages (1)

 

Также с самой гранитной брусчаткой выпускают и остальные элементы необходимые при монтаже дорожек (бордюры, сливы для воды и т.д.). Монтаж гранитной брусчатки практически не отличается от монтажа обычной, основные этапы и виды работ остаются прежними. А вот радовать своим внешним видом, который практически не изменится, при эксплуатации на протяжении многих лет,она будет нас долгие годы.

Добавить комментарий