Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат или еще одно название — структурные поликарбонатовые панели. Представляют по своей сути полую структуру, соединённую продольными рёбрами, которые обеспечивают материалу, пространственную жёсткость при дальнейшей его эксплуатации. Применяется данный вид относительно нового строительного материала в различных лёгких конструкциях, парники и навесы в приусадебных хозяйствах, различные козырьки и т.д.)

 

Ряд положительных основных свойств, которые имеются у данного материала, в связи, с чем он завоевал особую популярность, мы перечислим ниже:

непременно следует отметить основное качество данного материала, это его лёгкий вес и относительная прочность (за счёт полой структуры листа и пространственных рёбер жесткости).
практически всепогодные условия для эксплуатации изделий и сооружений из поликарбоната
очень высокие показатели у этого материала и по теплозащите (очень невысокая теплопроводность).

polikarbonat

 

Ряд самых основных моментов, которые следует учитывать и обратить своё внимание при монтаже конструкций из этого материала, расскажем в небольшом очерке.

 

Являясь листовым материалом, сотовый поликарбонат при воздействии различных температур, увеличивается или уменьшается в размерах, это непременно следует учитывать. Монтаж различных технологических стыков необходимо производить при помощи эластичных герметиков.

 

При устройстве козырьков, во время раскроя и последующем монтаже, следует учитывать направление и расположение рёбер жесткости в материале.

 

Так как материал имеет пористую структуру, то во избежание образования внутри конденсата и впоследствии накапливания влаги. Перед монтажом, листы по возможности выдерживают в тёплом помещении в течении нескольких суток.

 

Поверхность некоторых материалов при производстве покрывается специальной плёнкой, которая способна частично сократить негативное воздействие УФ — лучей.

 

Сотовый поликарбонат практически не подвержен деформации, поэтому при устройстве небольших сооружений, с использованием данного материала, не требуется возведения специального фундамента или проведение значительных, подготовительных работ по подготовке основания.

Добавить комментарий