Гибкий камень

Сейчас на рынке строительных материалов, представлено множество современных продуктов, которые используются для декорирования наружных стен и для декорирования внутренних помещений. В данной небольшой заметке, познакомимся с вами, с относительно новым декоративным отделочным материалом, под названием искусственный гибкий камень.

 

Основанием при производстве этого гибкого строительного камня, служит специальный стеклохолст, именно это основание даёт возможность материалу гнуться без образования микротрещин, на самой поверхности материала. Сама рабочая поверхность изготавливается зачастую из мраморной крошки, связывается она между собой с применением связующих, которые практически всегда изготавливаются на водной основе. Это позволяет применять данный вид отделочного материала, при декорировании внутренних пространств в помещении.

gibkiy

 

Рисунки, заданные на производстве напоминают структуру природного камня и имеют более 10 оттенков. Выпускается данный материал в виде плиток, нарезанных под различные размеры, либо материал имеет размеры полотен, свёрнутые в рулоны. Вес материала, в несколько раз меньше, чем вес аналогичных материалов, применяемых для декоративной отделки поверхностей.

 

Для индивидуальных решений по декорированию, с использованием гибкого камня, потребуются лишь специальные ножницы, при помощи которых с лёгкость можно будет вырезать различные фигуры и элементы, задуманного вами узора. Монтируется гибкий камень на стены, котрые выполненные с примененим различных строительных материалов, с предварительно подготовленным основанием (оштукатуривание, шпатлевание и т.д.) с помощью клея, специально предназначенного для данного вида отделочного материала.

При изготовлении материала, изготовителями закладывается высокая прочность материала, и он будет эксплуатироваться в различных элементах декора продолжительное время.

Добавить комментарий