Сухая напыляемая теплоизоляция

На рынке строительных материалов, сейчас представлена значительная линейка всевозможных утеплителей, предназначенных для теплоизоляционной защиты различных строительных конструкций. Рассмотрим относительно недавно начавший применяться для утепления различных поверхностей, материал под названием  утеплитель задувной. Данный материал, также имеет ряд названий таких, как сухая напыляемая теплоизоляция, задувная вата. Сегодня познакомимся с основными, видами этого утеплителя и рассмотрим способ монтажа на обрабатываемую поверхность.

 

Основным компонентом этого материала, могут служить различные  минеральные, гидрофобизированные волокна, которые являются наполнителем и обладают низкой теплопроводностью. Сырьем при производстве этого утеплителя, могут служить различные материалы. Базальтовый теплоизоляционный материал, стекловолоконный утеплитель, и также целлюлозный утеплитель, являются наиболее часто применяемыми наполнителями. Этот утеплитель является практически негорючим материалом и при условии, что основные компонентов при изготовлении, выполнены из минеральных веществ, является экологически безопасным материалом, в процессе своей дальнейшей эксплуатации.

images

Очень часто и широко применяется данный утеплитель при проведении работ по теплоизоляционной защите мансард и кровель. Подача и устройство теплоизоляции с применением данного вида утеплителя происходит с использованием специального технологического оборудования. С помощью, которого в свою очередь, утеплитель наносится на обрабатываемую поверхность равномерно по всем, даже очень трудно доступным участкам. Также механизированный способ утепления (подача утеплителя происходит по шлангам, с использованием специального  компрессора), позволяет существенно снизить трудозатраты и обеспечить высокую производительность монтажных работ.  В сравнении с устройством утепления, выполненного с применением из  других материалов.

 

 

Добавить комментарий