Основные виды герметиков

Герметики в строительстве применяются для различных работ, например для защиты и заделки швов от деформации. Герметизация и заполнение различных технологических отверстий, ещё один вид применения герметиков. На рынке строительных материалов на сегодняшний день, очень много производителей представляют данную продукцию, причём различных по составу и специфике применения. Сегодня рассмотрим, основные и наиболее часто применяемые в строительстве виды герметиков.

 

Группу герметиков в составе которых преобладает синтетический силикон, очень часто называют силиконовыми герметиками. Данный вид герметика обладает очень хорошей адгезией, практически с любой поверхностью изготовленной из минеральных материалов. Данный вид герметика, противостоит длительное время воздействию воды, проще говоря, является водостойким материалом. Силиконовый герметик, после затвердевания, остаётся эластичным материалом, из-за этого свойства его поверхность не поддаётся окрашиванию.

i

Герметики, в составе которых преобладает акрил, тоже широко и часто применяются для герметизации, различных соединений, в разных строительных конструкциях из дерева, камня и других минеральных материалов. В отличии от силиконового герметика, поверхность этого герметика после своего твердения, возможно, подвергнуть окрашиванию.

 

В стыках, которые впоследствии будут подвержены действию высоких температур, используют специальный тип термостойких герметиков, в состав которых при их изготовлении добавляют силикаты, которые помогают справляться длительное время с воздействием высоких температур.

 

Ещё один вид герметиков, наиболее часто и широко применяемый для герметизации стыков при устройстве кровель из различных материалов, либо при устройстве или ремонте фундаментов, в состав которых входит битум, называются соответственно битумными герметиками. Физические свойства и область применения этого вида герметиков, очень схожа с битумными мастиками.

Добавить комментарий