Жидкая теплоизоляция

Жидкая теплоизоляционная краска, основные свойства этого теплоизоляционного материала, возможные места его применения и основные химические, физические и эксплуатационные характеристики, с которыми познакомимся и рассмотрим с вами, в этом небольшом очерке.

 

Жидкая краска, одна из разновидностей теплоизоляционного материала, ещё одно его название, краска утеплитель. Производят преимущественно из синтетических материалов, с использованием в своем составе при производстве различных полимерных латексных наполнителей. Чаще всего основой для красок может служить вода, либо для разбавления используются  другие синтетические материалы- разбавители.

 

Материал обладает хорошей адгезией. Легко и прочно, после своего высыхания скрепляется, с практически любой поверхностью, и это его свойство расширяет сферу дальнейшего применения. Наносится данный материал на обрабатываемую поверхность, которая подлежит теплоизоляции, с помощью инструмента и различных приспособлений, которые используются и для нанесения обычной краски. Возможности использования и области применения сверхтонкого, по сравнению с аналогичным листовым утеплителем, у жидкой теплоизоляционной краски очень большие.

Утеплитель

 

Материал используют при производстве работ по наружному утеплению стен и фасадов зданий, выполненных из различных материалов. Возможно применение данного вида утеплителя и для защиты от тепло потерь, стен изготовленных из древесины, при этом, что немаловажно, при дальнейшей эксплуатации на стенах не практически не будет происходить образование плесени и грибка.

 

Из-за своего основного отличительного свойства данного вида утеплителя — легкости нанесения на обрабатываемую поверхность, данный вид жидкого утеплителя очень часто применяют для утепления наружной поверхности различных трубопроводов, воздуховодов и других поверхностей различного инженерного оборудования, при эксплуатации которого необходима теплозащита.

Добавить комментарий