Основные материалы, применяемые для утепления кровли деревянного дома

После завершения строительства деревянного дома, после усадки, которая происходит через некоторое время после строительства. Можно приступить к утеплению перекрытий, чердака, мансарды или деревянной кровли. В данном очерке рассмотрим наиболее часто применяемые строительные материалы, для выполнения работ по дополнительному утеплению кровли и чердачного помещения в деревянном доме.

 

Пенопласт или пенополистирол, при том, что легко и просто монтируется, не требует использования и применения специальных приспособлений, инструментов, часто применяется при производстве работ по дополнительному утеплению кровли. Хотя утепление с применением данного утеплителя не очень лучшее решение, тем более, если помещение чердака, используется как мансарда или жилое помещение. Особое внимание при использовании данного вида утеплителя, следует обратить на категорию не горючести материала. Места стыков между листами пенопласта, образовавшиеся в процессе его монтажа, следует заделывать, чтобы не происходили тепло потери в этих местах, с помощью дополнительного утепления, например с помощью монтажной пены.

 

Дополнительные работы по утеплению деревянной кровли в доме также очень эффективно можно произвести с помощью эковаты. Данный вид утепления производится с использованием экологически безопасных материалов. На обрабатываемую поверхность подаётся с помощью шланга и специального компрессора это является преимуществом при использовании данного вида утепления. Так как происходит равномерное распределение утеплителя, даже в очень труднодоступных местах.

images

 

Утепление с использованием минеральной ваты, ещё один из способов утепления, который набирает сейчас особую популярность. При монтаже данного утеплителя часто делают специальную обрешетку, которую предварительно монтируют на чердачном помещении дома. Минеральная вата производителем выпускается преимущественно в виде листов, определённого размера, либо в рулонах.

images (1)

Одним из очень простых, и в тоже время часто применяемым способов утепления, является использование для этого — керамзита. Технология утепления очень проста, на предварительно уложенный слой рубероида укладывается слой этого утеплителя. Этот материал по утеплению практически не подвергается гниению и порче его насекомыми и грызунами при последующей эксплуатации.

Добавить комментарий