Инфракрасное отопление

Современные системы отопления, зачастую отличаются от систем, которые использовались для обогрева помещений с помощью электричества ранее. Сейчас на смену ТЭНам приходят новые разработки, которые позволяют производить обогрев помещения более эффективным способом, значительно экономя электроэнергию. К таким системам, относится инфракрасное отопление, с принципом устройства и основными способами монтажа данной системы познакомимся в сегодняшнем небольшом очерке.

 

На плёночном основании расположен основной нагревательный элемент данной системы, он изготавливается на производстве, из специальной жаропрочной нержавеющей стали, которая имеет продолжительный срок своей службы. Данная система инфракрасного лучистого отопления, может применяться для отопления дома, как основной и единственный источник тепла, , так и в комплексе с другими традиционными системами обогрева.

инфракрасн.

Инфракрасный нагревательный элемент, возможно, монтировать на потолке и стенах, при таком способе монтажа, происходит равномерное нагревание воздуха в помещении. Нагрев происходит всех вещей и предметов в комнате, а не холодного воздуха, нагреваемого отдельным конвектором, как при традиционном способе нагрева. Что создаёт благоприятный климат и комфортные условия внутри комнаты.

 

Сейчас данная система обогрева производится на отечественных предприятиях, так и зарубежными производителями данного оборудования. В связи с этим на рынке присутствуют системы с различной ценой на оборудование. Это позволяет выбирать наиболее качественный продукт по приемлемым, низким ценам. Монтаж зачастую производят опытные электрики с большим стажем работы, по специальности и фирмы по установке этих систем отопления дают гарантийные обязательства на монтажные работы, на несколько лет.

Добавить комментарий