Основные виды и способы монтажа «сайдинга»

«Сайдинг» совсем относительно недавно стал использоваться для отделки стен фасадов современных домов. Главное и основное назначение этого отделочного материала, следующее и из его названия, защита наружних стен здания от воздействия различных атмосферных осадков. Он также выполняет и декоративную функцию, придавая при его использовании, стенам фасада законченный и симметричный вид.

 

Для изготовления этого отделочного, строительного материала, основными материалами, часто применяемые при производстве служат поливинилхлорид и различные металлы, на производстве они покрываются различными полимерами, для дополнительной защиты от коррозии. Производят их в виде панелей или отдельных полос, определённого размера длины и ширины.

сайдинг

Для выполнения правильного монтажа данного отделочного материала, не требуется специальных навыков и применения различных дорогостоящих инструментов. Кто выполняет ремонт и строительство дома самостоятельно, не столкнется со значительными трудностями при монтаже сайдинга. Резка материала, при необходимости производится при помощи ножниц по металлу. На панелях существуют специальные пазы, при помощи которых отдельные панели скрепляются между собой, крепление производится замок-защелка, с помощью само резов и гвоздей в специально для этого предусмотренные места. Эти места крепления сделаны таким образом, что после монтажа всех панелей, шляпки само резов не будут видны.
В зависимости от того, в какое время года выполняется монтаж сайдинга, при установке, между отдельными листами, следует учесть небольшой тепловой зазор. Если монтаж производится в холодное время, по возможности листы перед монтажом держат в тёплом помещении.

Добавить комментарий