Незавершённое строительство дома

Строительство индивидуального жилья, сейчас очень популярно в нашей стране. Для возведения домов применяются различные материалы и конструкции из бетона, камня, дерева и т.д. Множество строительных организаций занимаются возведением и благоустройством домов. Процесс строительства от изготовления фундамента дома, до его финишной отделки, может занимать всего несколько месяцев. Но в связи с очень нестабильной экономической обстановкой в мире, или по ряду различных жизненных  ситуаций, строительство дома завершается не полностью и ряд конструкций, которые уже были выполнены, приходится оставлять в зиму. В этой небольшом очерке рассмотрим основные способы для проведения консервации незавершённого строительства дома.

 

Независимо, на какой стадии прервался ход выполнения строительных работ, по возможности возле фундамента изготавливается отмостка, для того чтобы обезопасить и защитить здание и фундамент от воздействия осадков. Для этого возможно выполнить и изготовить временное сооружение с применением простой глины.

 

Если процесс возведения жилого дома прервался на стадии возведения фундамента, то его необходимо защитить от воздействия влаги. Чтобы избежать под воздействием отрицательных температур образование на поверхности микротрещин или частичного разрушения фундамента. Если на фундаменте уже были проведены работы по гидроизоляции, то необходимо защитить от влаги только верхнюю незащищённую часть. Для этого применяются традиционные рулонные гидроизоляционные материалы, например рубероид или армированная плёнка. Ими покрывают всю открытую поверхность фундамента и надёжно крепят, чтобы уберечь от порывов ветра.

фото

Если на этапе остановки строительства дома уже были возведены стены, и частично кровля без основного материала. То стены во избежание разрушения, тоже необходимо при проведении работ по консервации незавершённого строительства, защитить от намокания. Для этого также возможно использовать рулонный гидроизоляционный материал. Если выполнены основные несущие элементы кровли, то возможно при помощи специально подобранных реек устроить временную кровлю, закрепив рубероид на стропилах или обрешётке.

imag

Защита домов выполненных из дерева при консервации строительства, сводится также по возможности к защите поверхности стен от намокания. Дома выполненные из дерева перед зимой хорошо проветривают, если окна ещё не установлены, то оконные проёмы заделываются, чтобы избежать попадания снега внутрь помещения. Для предотвращения образования внутри помещения плесени, по возможности поверхность стен обрабатываются специальным раствором.

Добавить комментарий