Декоративная штукатурка

При выполнении финишной отделки поверхностей стен внутри здания, применяются различные, традиционные отделочные материалы. Наиболее часто для выполнения этих работ используют рулонные обои, жидкие обои, различные декоративные панели, изготовленные из различных композитных материалов. В сегодняшней статье, поговорим о ещё одном способе декорирования, внутреннего пространства помещений с использованием специальной объёмной штукатурной смеси, в которую обычно добавляют различные наполнители для декора, небольшие камни и т.д.

Декоративные

Основным связующим в составе декоративных штукатурок, часто используется цемент. Но в зависимости от назначения обрабатываемой поверхности, для выполнения обработки поверхностей стен также могут применяться акриловые декоративные штукатурки, силиконовые, силикатные и другие. Для использования декоративного вида отделки в помещениях с повышенной влажностью, часто на поверхность стен наносят специальную водостойкую декоративную штукатурку.

 

При определённых, даже небольших навыках проведения самостоятельного ремонта, можно самому воплотить задуманный узор на поверхности стен. Для непосредственного нанесения декоративной штукатурки на обрабатываемую поверхность, требуются самые простые инструменты. Чтобы сымитировать при помощи декоративной штукатурки, на поверхности стен, кирпичную кладку или кладку из натурального камня, применяют специальные штампы, которые при надавливании на не затвердевший раствор штукатурки оставляют отпечаток в форме заданного рисунка.

Штамп

 

Поверхность стены, на которую происходит нанесение декоративной штукатурки, впоследствии может не подвергаться дополнительному окрашиванию красками. На стадии, когда происходит приготовление раствора, в него добавляется колер необходимого цвета, он легко перемешивается и тон окраски получается однородным и равномерно распределённым по все обрабатываемой поверхности. Поверхность стены после обработки имеет совершенно законченный вид и не потеряет своих основных качеств на протяжении всего срока службы.

Добавить комментарий