Модифицированная древесина

Древесина очень давно используется при строительстве жилья, для изготовления различных конструкций, или при отделке помещений. Этот натуральный природный материал, очень хорошо зарекомендовал себя в строительной отрасли. Однако, использование древесины, осложнено её неспособностью противостоять очень длительное время воздействию воды и атмосферных осадков. Это затрудняет её использование, без дополнительной защиты от гниения, например в качестве настила пола при изготовлении открытых террас и беседок.

Древесина

На сегодняшний день существуют различные термические и механохимические способы обработки древесины при её изготовлении, с помощью которых на производствах получают модифицированную древесину.

 

При таком способе обработки древесины, строительный материал, получает ряд достоинств перед необработанной древесиной. Значительно уменьшается гигроскопичность материала, это свойств, в свою очередь в несколько раз увеличивает сопротивляемость древесины к воздействию гнилостных бактерий и не требует в дальнейшем, дополнительной обработки специальными составами, против гниения. Размеры элементов, выполненных с применением такой древесины, остаются практически без изменений, даже при попадании воды на их поверхность. Также в процессе обработки при изготовлении модифицированной древесины, с применением различных химических элементов, меняющих структуру древесины, материал после обработки становиться более прочным и обладает рядом значительных эксплуатационных преимуществ.

Древесина модифицированная

Применение данного вида модифицированной и термически обработанной древесины, находит широкое применение в строительстве и ремонте. Из данного материала изготавливаются различные элементы с заранее заданными эксплуатационными свойствами. Основным сырьём при производстве данного вида модифицированной древесины, служат древесина и отходы различных пород дерева. Благодаря своим качествам, этот современный материал, имеет большие шансы на широкое использование и применение при строительстве жилья.

Добавить комментарий