Виды бруса, применяемые для строительства дома

Строительство индивидуального жилья становится очень популярным  в нашей стране. Для возведения загородных домов используют различные строительные материалы, но наиболее часто стал применяться для возведения стен дома – деревянный брус. Возведение стен домов из деревянного бруса, менее трудозатратный вариант, по сравнению с монтажом стен из других материалов, брус является экологически чистым материалом, что способствует в дальнейшем к комфортным условиям проживания в доме, стены которого выполнены из этого материала.

 

На рынке строительных материалов очень широко представлена продукция различных отечественных производителей. Технология производства различных видов бруса практически у всех одинакова. Какие основные виды деревянного бруса, чаще всего используются, для строительства домов, их основные отличия, мы рассмотрим в сегодняшнем небольшом очерке.

 

Наиболее часто для строительства домов из деревянного бруса, применяется клеёный брус. Материал имеет красивый вид и продолжительный срок своей службы. Практически не растрескивается, легко монтируется. Стены, выполненные с применением этого строительного материала, не требуют дополнительной наружной и внутренней отделки. Материал очень хорошо противостоит возможному размножению гнилостных бактерий и плесени, по сравнению с обычной древесиной.

Клеёный брус

Не профилированный деревянный брус, основным качеством которого, по сравнению с другими видами бруса, является его относительно невысокая цена, тоже очень часто применяется для строительства, домов. Монтаж и сроки возведения стен из того материала, практически не отличается от других. К явным недостаткам, можно отнести следующие моменты: материал имеет большую влажность, что впоследствии может привести к образованию трещин на деревянных стенах. Зачастую, требуется дополнительная обработка фасада, различными антисептическими средствами, для более продолжительного срока службы материала.

Профилированный брус

Профилированный деревянный брус, позволяет выполнять различные архитектурные решения, задуманные вами при строительстве собственного дома.  На заводах по производству этого материала, по чертежам заказчика нарезается брус, а непосредственно на участке под строительство дома происходит монтаж стен, что позволяет выполнить возведение стен, наиболее точно.

Добавить комментарий