Основные виды обогревателей для помещений

С наступлением осени, когда вечерами становиться заметно холоднее, а основное отопление, применяемое для обогрева еще не включили, возможно, воспользоваться небольшими обогревателями, для дополнительного обогрева помещений. Основные виды обогревателей, для домашнего использования нагреваются за счёт электричества, но отличаются конструкционно и различны по способу обогрева.

 

Одним из самым простых и доступных способов обогрева помещения, является, применение для нагревания воздуха в помещении тепловентилятора. Принцип работы этого нагревательного устройства очень прост. Электрический вентилятор нагнетает воздух на нагретую с помощью электрического тока спираль. И равномерно распределяя в одном из направлений, потоки тёплого воздуха. Данный вид обогревателей, является наиболее бюджетным способом обогрева, т.к. цена на них в сравнении с другими аналогичными приборами для обогрева, невелика. Однако, воздух в помещении, в котором применяется данный обогреватель становиться заметно «сухим» и содержание кислорода в помещении при длительном использовании заметно снижается.

Тепловентилятор5

Также очень часто к приборам, используемым для нагревания помещений, можно отнести масляные обогреватели. Основной принцип работы у них заключается в следующем. Под действием электрического тока, тэн, установленный внутри радиатора, нагревает масло, которое заполняет внутреннюю полость обогревателя. Количество секций таких обогревателей бывает разным, и они рассчитаны на различные площади обогрева. Нагрев поверхности масляного обогревателя происходит медленно, поэтому он не подойдет для очень быстрого нагрева помещений.

 

Инфракрасное плёночное отопление – относительно недавно стало применяться для обогрева помещений, основной принцип работы отличается от привычных обогревателей. Предметы в помещении подвергаются нагреву под действием тепла. Нагретый воздух от обычных конвекторов, поднимаясь вверх, захватывает мельчайшие частицы пыли и поднимает их. При использовании инфракрасных обогревателей этого не происходит. Обогрев в помещении происходит равномерно. Нагреваются практически все поверхности стены и потолки.

инфракрасн. — копия

С помощью электрических конвекторов, также можно производить обогрев помещений. Нагреваемый с помощью них воздух, равномерно нагревается и распределяется по помещению, также как и от использования радиаторов, установленных в основную систему отопления.

Добавить комментарий