Стекломагниевый лист

На рынке строительных материалов существует множество различных листовых материалов, применяемых для отделки и выравнивания поверхности стен внутри помещения. Наиболее часто применяются гипсокартон и или его аналоги. Сегодня в нашей небольшой заметке рассмотрим аналог этих материалов – стекломагниевый лист (СМЛ).

 

Одним из основных отличий данного материала, от других, является наличие в структуре листа специальной стеклотканной сетки, внедрённой в состав при производстве данного материала, это позволяет конечным изделиям при монтаже использовать их в местах, где необходима высокая гибкость отделочного материала, при больших углах кривизны. Хорошие эксплуатационные характеристики, заданные при производстве и материалы, входящие в его состав, придают этому материалу дополнительные качества, увеличение прочности, более высокая влагостойкость и огнеупорность.

Стекломагневые листы

Стекломагниевый лист применяется при отделке и ремонте помещений, для стеновых и потолочных поверхностей, возведения различных внутренних перегородок, различных декоративных конструкций на основе дизайнерских решений. Также возможно применять данный вид материала и при устройстве опалубки под лёгкий бетон. Материал после своего монтажа, с лёгкостью подвергается практически любым видам финишной отделки.

стекломагневый лист 2 — копия

Свойство материала противостоять продолжительное время воздействию влаги, позволяет использовать стекломагниевые листы при отделке помещений с высокой влажностью. Материал практически не набухает и не деформируется при воздействии воды. Также поверхность стен при воздействии влаги, намного меньше будет подвержена действию различных гнилостных бактерий и плесени.

стекломагневый лист 3

Обладая высокой прочностью, по сравнению с гипсоволкнистыми листами, стекломагниевые листы зачастую до 30 процентов легче. Долговечность стекломагниевых листов, по заявлениям производителей этого строительного материала, составляет до нескольких лет. В зависимости от количества содержащихся в материале основных компонентов, стекломагниевые листы делятся на несколько классов.

Добавить комментарий