Основные составляющие элементы вентилируемого фасада

Вентилируемые фасады, представляют собой комплексные системы, используемые при отделке стен фасадов зданий и различных сооружений. Основные элементы вентилируемого фасада, это жёстко закреплённый к стене каркас, непосредственно к которому крепятся основные панели фасада, они могут быть изготовлены из различных композитных материалов, поэтому ещё иногда вентилируемые фасады носят такое название, как фальшстена. Основным назначением, данной системы является защита фасадов и стен здания от возможного негативного воздействия различных атмосферных осадков. Создание за счёт дополнительного проветривания между стеной и фасадом, благоприятного микроклимата внутри помещений. Дополнительная звукоизоляция стен, при устройстве данной фасадной системы.

Вентилируемый фасад 2
Каркас для будущей системы вентилируемого фасада, монтируется из оцинкованных металлических профилей, выполненных, в виде специальной конструкции, которая жёстко закреплена к стене здания, с необходимым зазором. Между каркасом и стеной остаётся воздушный промежуток, который при дальнейшей эксплуатации вентилируемого фасада, снижает теплопотери стены. В современном строительстве, для лучшей защиты здания от теплопотерь, между стеной и панелями устанавливают дополнительный слой утеплителя. Срок службы утеплителя, за счёт дополнительного проветривания, значительно увеличивается, и он менее подвержен гниению в процессе эксплуатации такой фасадной системы.

 

Вентилируемый фасад

Вентилируемые фасады выполнят свою основную функцию по снижению теплопотерь стен здания, но также важны и для декорирования здания, так как служат для отделки внешних поверхностей фасадов. Возможно, использование панелей различных цветов, комбинировать по необходимости различные элементы на стенах, придавая даже старому зданию новый, свежий вид с оригинальными архитектурными решениями.

Добавить комментарий