Шелковая штукатурка

Одним из видов декоративной штукатурки стен, является добавление при создании раствора шелковых нитей, и штукатурную смесь называют шёлковой штукатуркой. Нити, которые входят в состав штукатурной смеси, могут быть из натурального или искусственного шёлка. При использовании, дополнительных наполнителей, возможно получение изумительного орнамента на обрабатываемой таким способом поверхности. С необычной различной текстурой, а при условии использования натуральных материалов, при изготовлении штукатурной смеси, ещё и экологически чистый и безопасный вид отделки стен в помещениях.

Шёлковая штукатурка

Обрабатываемая поверхность стены перед нанесением штукатурки должна быть подготовленна следующим образом, мелкие трещины необходимо заделать, очистить места отслоения краски и т.д. Стена обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения, для лучшего сцепления смеси со стеной. Состав перед нанесением подготавливается по рекомендациям производителя, указанных на упаковке. Материал на поверхность наносят при помощи шпателя и кельмы, равномерно распределяя по всей площади.

Нанесение штукатурки

Так как шёлковая штукатурка, по своей сути является, одной из разновидностей декоративной штукатурки, то обладает теми же, основными достоинствами и недостатками. Одним из основных недостатков использования данного вида декоративной штукатурки, является его невозможность использования в помещениях со значительной влажностью. Также при дальнейшей эксплуатации этого вида декоративной отделки, нет возможности мыть поверхность стен.

 

Но наряду с недостатками, использование данного вида штукатурки при отделке поверхностей стен, обладает и рядом преимуществ. Способ нанесения на поверхность схож с устройством жидких обоев, поэтому отделка помещений со сложной внутренней архитектурой, наличием большого количества углов и изгибов стен, будет менее трудоёмкой. Придание обработанной поверхности стены дополнительной тепло и звукоизоляции, возможность его частичного ремонта, при повреждении отдельных участков стены, также следует отнести к преимуществам данного вида отделки.

Добавить комментарий