Как проводить окрашивание в холодную погоду

По причине затянувшихся строительных работ или по ряду других, иногда приходится производить окрашивание поверхностей при низкой температуре окружающего воздуха. Итак, как производить окрашивание в холодную погоду, при температурах близких к 0 град? Если у вас нет возможности отложить эти работы до наступления тёплой погоды, возможно, использовать при проведении окрашивания следующие рекомендации.

225

Важно понять, как на самом деле низкие температуры могут повлиять на использование краски, как она меняет свои свойства, характеристики и производительность. В первую очередь холодная погода влияет на физические свойства краски, так как алкидные и масляные краски на основе натуральных масел и смол,  при низких температурах становятся более вязкими. Так что, нанесение их на окрашиваемую поверхность в холодную погоду, или даже при минусовых температурах, станет очень затруднительным, некоторые краски, становятся густыми или полутвердыми. Латексные краски могут замерзать при низких температурах, чтобы это предотвратить используют, специальные добавки для повышения устойчивости к замораживанию  в красках. Эти же самые добавки могут быть использованы для жаркой погоды, нанесение на обрабатываемую поверхность производится  легче, при помощи кисти или валика.

 

                       Как определить, что краска больше не является пригодной к дальнейшему использованию?

 

Латексные краски, как мы выяснили ранее, могут замерзнуть и оттаивать, если их не разбавляли специальными добавками. Тем не менее, как вы можете производить окрашивание, если продукт прошел через несколько циклов замораживания / оттаивания? Если краска в банке, стала с «комками»  то, эта краска больше не может использоваться. Латексные краски выдерживают ограниченный ресурс циклов замораживания / оттаивания, и данную краску больше не используют.

окрашивание поверхностей

                            Как проводить перекрашивание  в холодную погоду

 

Холодная погода будет замедлять время высыхания краски и увеличит время высыхания слоя даже при повторном окрашивании (перекраска). Время высыхания одного слоя, используя латексные краски, при температуре 15 градусов С. требует периода  до четырех часов. Если температура падает до 5 градусов С., то время высыхания одного слоя увеличится до шести часов.

 

 

К основным проблемам при окрашивании при холодных погодных условиях можно отнести:  неоднородность окрашиваемой поверхности, недостаточная адгезия краски с окрашиваемой поверхностью. Возможно, тон после покраски будет отличаться от первоначально. Если производится частичное подкрашивание  отдельных участков, то новый слой краски при таких погодных условиях, будет заметно светлее. Значительно увеличивается время высыхания краски.

e5

 

      Если у вас нет другого выбора, и окрашивание производится  в холодную погоду, следует учесть:

 

Масляные краски не следует применять при температуре ниже 5 градусов С.

Обязательно убедитесь в том, что производитель краски рекомендует к применению свою продукцию для  температур, при которых вы собираетесь производить окрашивание.

Выбирайте правильный ролик и кисти в зависимости от температуры и густоты краски.

po

Добавить комментарий