Массивная доска

Массивная доска изготавливается из цельного куска дерева и этим она отличается от ламината и деревянной паркетной доски. Для её изготовления используется самое современное деревообрабатывающее оборудование, выпускающее на выходе материал с чёткими геометрическими размерами, которые позволяют в свою очередь производить настил данного вида напольного покрытия практически без больших зазоров и щелей.

Древесина

Так как массивная доска изготавливается из цельной древесины, то поэтому и качество данного напольного покрытия напрямую зависит от сорта и вида древесины, применяемого при изготовлении данного строительного материала. Это очень важный критерий, на который необходимо обратить своё внимание при выборе производителя массивной доски.

 

Сорта древесины в зависимости от породы применяемого дерева для изготовления, отличаются основными параметрами, такими как плотность, твёрдость и т.д. Поэтому следует у продавцов уточнить, какая порода дерева была использована при производстве конкретного вида массивной доски.

Доска

 

 

На производстве, древесина перед началом обработки подвергается специальной сушке, что в значительной мере снижает влажность готового изделия, и это в свою очередь сводит к минимуму возможную деформацию покрытия при его использовании от перепадов влажности. Продукция выпускается с различными толщинами отдельных досок, в зависимости от назначения и места будущего использования. На поверхность доски при производстве наносится окончательное финишное покрытие. Обычно для этого применяются лаки или специальное масляное покрытие органического происхождения, для поддержания экологической безопасности готового изделия.

 

Монтаж при наличии у вас определённых навыков вполне возможно провести и самостоятельно. На кромках массивной доски предусмотрено замковое соединение. Существуют два основных способа — с использованием специального клея при монтаже и монтаж без клея.

Добавить комментарий