Необычное использование ламината

Использование ламината, для финишной отделки напольного покрытия, при ремонте помещений, давно известно. Данный вид материала, уже пользуется значительным спросом на рынке строительных материалов. Но сегодня мы поговорим об его необычном применении при отделке внутреннего пространства помещения.

 

Рассмотрим, достаточно новый, но уже завоевавший популярность, способ декорирования стен с помощью укладки на них ламината. Звучит непривычно — ламинат на стены, но данный вид отделки имеет свои преимущества. С наличием хотя бы небольших навыков по ремонту, крепить материал на стены возможно самостоятельно. Материал изготовлен из экологически чистых составляющих, для безопасного использования его во внутренних помещениях. Изначально, Ламинат предназначался для напольного покрытия, к нему при его производстве предъявлялись значительные требования на истирание. Поэтому стены, декорированные с помощью этого строительного материала, прослужат очень долгое время в сравнении с другими традиционными стеновыми отделочными материалами.

ламинат 2

Одним из недостатков такого вида отделки, следует отнести невозможность, его использования в помещениях с очень повышенной влажностью, т.к. материал при длительном воздействии влаги намокает и при последующем высыхании деформируется.

 

Непосредственно саму стену перед отделкой необходимо подготовить. Произвести финишное выравнивание с последующей обработкой поверхности стены грунтовкой глубокого проникновения. Данный способ подготовительных работ лучше всего предварительно выполнить, когда крепление ламината на стену, планируется производить с помощью различных клеевых составов.

Ламинат на стены

При значительной кривизне стен, ламинат на них, возможно, уложить на предварительно установленную и выровненную в плоскостях деревянную, либо изготовленную из других материалов и закреплённую к стене с помощью саморезов, обрешётку.

 

В зависимости от принятого вами дизайнерского решения, панели могут крепиться горизонтально, либо вертикально. При наличии определённых навыков и терпения, возможно ламинат на стены уложить даже под углом.

Добавить комментарий