Устранение скрипа ламината

Напольное покрытие, выполненное с помощью ламината, часто используется в современных помещениях. Данный вид покрытия зарекомендовал себя относительно неприхотливым, удобным и красивым материалом при своей эксплуатации. Но иногда по ряду причин, в стыках между отдельными составляющими покрытия, при ходьбе возникает скрип. О причинах, которые могли повлиять на появление данного дефекта и о методах его устранения, поговорим сегодня в данной небольшой заметке.

 

Скрип при ходьбе не только нервирует, но и при несвоевременном ремонте, может значительно повредить напольное покрытие. К основным причинам появления скрипа ламината, следует отнести неправильно подготовленное и выполненное основание при монтаже напольного покрытия, из-за этого возможно появление перепадов высот на основании. Даже такая, казалось бы, банальная причина, как неубранные перед монтажом ламината крупные остатки пыли и мусора могут привести к возникновению скрипа. Применение некачественного материала под подложку и т.д. Некачественное выполнение самого монтажа отдельных составляющих, некачественное соединение замков. Также очень распространённой проблемой, от которой происходит возникновение скрипа напольного покрытия, это отсутствие теплового зазора между стеной и напольным покрытием.

 

ламинат 2

Так как причин возникновения скрипа достаточно много, мы рассмотрим методы устранения наиболее часто встречающихся. Если при монтаже не был выполнен соответствующий зазор между стеной и напольным покрытием, вследствие чего появился скрип, для устранения этого дефекта можно выполнить следующие работы по ремонту. После демонтажа плинтуса, снимаем отдельные составляющие ламината, расположенные вдоль стены и при помощи ножовки или лобзика укорачиваем панель со стороны прилегания её к стене, приблизительно на 2 см. Устанавливаем на старое место плинтус, теперь скрип, должен исчезнуть.

 

Если же причиной появления скрипа, послужило неправильно выполненное основание перед монтажом или уложена под ламинат некачественная подложка, то без демонтажа всего напольного покрытия не обойтись. После устранения этих дефектов, можно снова уложить старое напольное покрытие.

Добавить комментарий