Конопатим сруб сами

Одним из важных этапов при строительстве домов из оцилиндрованного бревна, является процесс заделывания щелей между отдельными брёвнами, которые появляются после высыхания и усадки в первые месяцы после постройки. Чтобы в дальнейшем при эксплуатации избежать сквозняков и теплопотерь через образовавшиеся неплотные примыкания бревен, производят конопатку стен.

Конопатим сруб

Данные работы по утеплению, можно провести и самостоятельно. Для этого потребуется самый простой инструмент. Специальная металлическая стамеска с широким лезвием, для прохождения при заделывании больших по размеру участков. Данный инструмент ещё часто называют — конопаткой. Также при проведении этих работ используют металлический молоток, либо для защиты брёвен от возможных повреждений используют резиновую или деревянную киянку.

Основным материалом для проведения этих работ служат:

 

Войлок – экологически чистый материал, применяемый для работ по утеплению стен. На современном производстве для защиты данного материала от насекомых стали использоваться различные синтетические составляющие.

Конопатим сруб сами — копия

Мох — очень давно применяется для заделывания щелей между брёвнами. Предварительно высушенный, мох прекрасный антисептик,  препятствующий распространению гнилостных бактерий. Является самым экологически чистым материалом.

 

Пакля – материал с волокнистой структурой, также является хорошим уплотнителем. Материал имеет природное происхождение и является экологически безопасным. Паклю перед укладкой необходимо обработать специальными составами для защиты от насекомых.

 

Конопатка

Работы по уплотнению проводят с помощью конопатки и молотка. Начинают их производить обычно с наружной стороны здания, затем конопатят внутри сруба. С данным видом  работ можно справиться  самостоятельно, для этого необходимо запастись терпением, т.к. работы могут занять продолжительное время.

Добавить комментарий