Избавляемся от грибка в ванной комнате

В плохо проветриваемых помещениях, в которых повышенная влажность очень часто появляется плесень. Чаще всего в квартирах она образуется в ванных комнатах и кухнях. Способствует этому, возможная протечка труб и другого сантехнического оборудования. Неправильно работающая вентиляционная система в помещении.

Плесень в ванной

Заметив на стенах признаки образования плесени, в виде черного налёта, необходимо срочно принять меры по его уничтожению, потому-то споры этого грибка очень быстро распространяются по заражённой поверхности. В зависимости от степени поражения, существует несколько возможных способов избавиться от этой напасти.

 

Для удаления грибка с поверхности, необходимо:

• Необходимо найти место образования грибницы, потому — что видимый на поверхности черный налёт – это всего лишь часть плесени.
• Возможным местом нахождения основной грибницы могут служить различные пустоты, например, между стеной и кафелем.
• Грибница, которая была обнаружена, удаляется при помощи механических воздействий, с помощью простейших инструментов. При проведении этих работ не забывайте о защите органов дыхания. Пользуйтесь индивидуальными средствами защиты.
• Для уничтожения выявленной грибницы поверхность обрабатывается при помощи строительного фена тёплым воздухом.
• Далее поверхность стены обрабатывается специальными антисептическими растворами.

Строительный фен

Наряду с различными антисептическими средствами, приобрести которые можно в специализированных магазинах также существует ряд «народных» рецептов приготовления антисептического раствора в домашних условиях. Для их приготовления чаще всего используются белизна, пищевая сода, хлорный отбеливатель, медный купорос, технический спирт, перекись водорода, масло чайного дерева.

 

Если своевременно не проводить работы по удалению грибка с поражённых им поверхностей, то споры плесени, которые попадают при дыхании в лёгкие человека, могут привести к различным заболеваниям.

Добавить комментарий